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Receitas

Receitas Concorrentes da Escolha do Prato T?pico

Quinta-feira, 13 de maio de 2010

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Equipe: CENTRO MUNICIPAL DE EDUCAÇÃO INFANTIL CHAPEUZINHO VERMELHO

 

LEITÃO GRELHADO – VALE DO IVAÍ

UM LEITÃO EM TORNO DE 25-KGS-LIMPO

TEMPERO:

SAL                                       2%  DO PESO

PASTA DE ALHO                300-GR

LIMÃO                                   02-COPOS  AMERICANO

PIMENTA CALABRESA    02-COLHERES DE SOPA

 

MODO DO PREPARO:

ABRE O LEITAO NÃO SEPARAR AS   AS  PARTES, DESOSSAR A PALETA, O PERNIL,

AS COSTELINHAS REPICA NO LUGAR.

BATE TODOS OS TEMPEROS NO LIQUIDIFICADOR TEMPERA E DEIXE REPOUSAR

DURANTE 8:00-HORAS.

PARA ASSAR:

COLOQUE EM UMA GRELHA LEVE AO FOGO COM UMA ALTURA DE 1,5-MTS ,

FOGO BEM BRANDO DURANTE CINCO HORAS.

OBS- O FOGO TEM QUE SER LOCALIZADO MAS NA PARTE DIANTEIRA E PARTE

TRASEIRA, ESTANDO ASSADO A PARTE DA CARNE VIRA O COURO PARA O FOGO

PARA PORURUCAR EM TORNO DE 30 A 40-MINUTOS CUIDAR PARA NÃO QUEIMAR

 

ACOMPANHAMENTOS:

TUTU A MINEIRA

ARROZ BRANCO

SALADA DE COUVE

SALADA DE REPOLHO C/ ABACAXI

MANDIOCA TEMPERADA

BATA  SOUTE

 

APRESENTAÇÃO DO PRATO:

LEITÃO E COLOCADO EM CIMA DE UMA TÁBUA E EM VOLTA ALFACE, BATATA SOUTE,

MANDIOCA TEMPERADA.

 

MODO DE SERVIR:

SISTEMA AMERICANO

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