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GALERIA DE EVENTOS HISTÓRICOS

Prato Típico de Floresta - Leitoa Grelhada Dupla Face.

História

A leitoa grelhada lembra a colonização do município de Floresta, no inicio da década de 40, quando os desbravadores e suas famílias abriam picadas, derrubavam a mata, construíam suas casas de pau a pique, seu chiqueiro, seu paiol. Nessa época, deu-se inicio a uma atividade econômica realizada elos chamados porcadeiros. Conta a historia que os porcos eram conduzidos por picadas feitas na mata e que tanto nas viagens dos porcadeiros como no dia a dia dos piooneiros e nos momentos de festa o prato principal preparado era á base de carne suína. É para resgatar um pouco a historia que em 2010 a carne suína foi escolhida como base para o prato típico de Floresta. Por meio de um concurso com a participação de vários cozinheiros, foi escolhido um prato que além de preservar a tradição, traga inovação, visual atraente e sabor, nascendo assim à leitoa grelhada dupla face.